Страницы

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Альбом подруге от Людмилы

Несколько дней назад выполняла заказ Людмилы. Нужно было сделать альбом размером 20х20 на 13-15 фотографий. Цвет -преимущественно зелёные оттенки. Предполагалось,что в этом альбоме будут фотографии друзей, поэтому никаких деталей на любовно-романтическую тему присутствовать не должны. Всё должно быть коротко и ясно :) Единственное,что ещё мне подсказала Людмила : будущая хозяйка этого альбома коллекционирует ангелочков.
Из вышесказанного я сделала вывод,что насыщать странички крылатыми малышами я  не буду, но на обложке и на форзаце (куда хозяйка может вклеить свою фотографию) парочка ангелочков есть :).           
                                                                        Итак,смотрим:

Обложка  анфас :

Первый разворот. На левой странице маленький тег для подписи поздравлений. Он "подвижный", держится за счёт цветочков.  На правой тоже есть тег для подписи фото, он вынимается. Обратите внимание на металлическую клипсу- я обожаю такие  мелочи :) Все детали, как всегда, я покажу в конце.
Теперь пример с фотографией (моей старой) :

Второй разворот. Фото здесь отличается от других цветом,т.к. сделала со вспышкой. Уже перед тем, как отдать альбом, вдруг обнаружила, что один из разворотов не сфотографировала почему-то. Спешила выполнить заказ, поэтому было у меня три "помарки" :) Это-ПЕРВАЯ (но к заказчику она отношения не имеет, а вот об остальных-дальше)

Строчки намеренно делала кривые. Мне нравится этот приём, но я им не злоупотребляю. Здесь мне захотелось его применить:) Пример с фотографиями:

Второй разворот. Видите,какие у меня прекрасные штампики  :) ? Буквально за день до окончания моей работы пришли по почте мои черепушеньки :) Заказывала у Кати

Третий разворот. Здесь вы можете увидеть  мою ВТОРУЮ помарку :(. (штамп на правой странице повёрнут на  90 градусов) :

Но это ж не беда! Вот так он закроется фотографией :) , которая легко вставляется под уголок :

Следующий разворот. Классно: у меня оказался кусочек плотного листа бумаги с такими же цветами, как и на обложке. Я их вырезала и приклеила на правую станицу.

Следующий разворот. Здесь моя ТРЕТЬЯ помарка. Она незаметна. Я опишу, что произошло. Дырочки для люверсов должны были быть с противоположной стороны..ну  вот перепутала я каким-то образом. Соответственно и вход в кармашек для тега должен был быть сверху,а не снизу. Сначала я была в шоке! Начала переживать, но, как правило, стрессовые ситуации заставляют нас думать. Я из тега сделала клипсу и украсила её брадсом. Я такую уже делала здесь ,только маленькую.  Такие клипсы -закладки я ещё в школе делала. Просто назначение было другое ;) Вот так я исправила ошибку! :)

И последний разворот. Здесь захотелось сделать одну нестандартную подложку под фото. Можно и одну большую фотографию вставить, а можно и пару маленьких..

Ну а теперь детальки :)

Работа выполнена за 3 дня. Сделано с любовью!
  Вот и всё :) 
Как вам думается, справилась я с заказом?

Оформление альбома мужчине. ( Заказ )

Этот альбом я делала ещё к Новому году, но решила его выложить, как образец. Заказ был следующий: оформить обыкновенный магазинный альбом с  магнитными листами (мне везёт на них :) ) для мужчины, а точнее для мужа моей заказчицы. Хочу пару слов о самой заказчице: это моя знакомая (подруга моей подруги); Галя-очень творческий и жизнерадостный человек, позитивная,общительная. Она сочинила стихотворение о своём муже, состоящее из 20 строк, к каждой строке нашла фотографию и мне оставалось всё это оформить в альбом :) Человек, которому посвящался альбом, имеет свои секретики, увлечения; их я и старалась отобразить в оформлении. Ладно, хватит болтать :), смотрим:
                               Обложка, на которой обожжжаемое этим человеком животное:
Как же мне повезло с этой картинкой!!! Муж Галины не только любит котов, но и увлекается охотой :) Когда я нашла эту картинку, я визжала от радости, представляете...:) Здесь же я показала и любимое им число 3 (детелька):

Первый разворот. На форзаце снова картинка, за которую я просто сражалась :)  Перед НГ ни одна типография не хотела мне помочь её распечатать (один лист..),т.к. много работы у них.. Но потом всё же сжалились :)
Художница- замечательная Евгения Гапчинская. Когда я узнала,что эта семья тоже уважает Гапчинскую, подумала,что я должна вывернуться,но эту картинку вставить сюда :) Получилось. Ещё и распечатана она на льне-эффектно получилось:

Ну а дальше пошли строки стихотворения, имеющие  добрый и нежный юмор, который понятен обоим супругам :) Очень хорошая идея Гали! Ну а я старалась,чтобы страницы не были  "пустыми" и, как я сказала уже, отображали пристрастия или увлечения хозяина альбома. Смотрим:







Фотография  с котом-Наполеоном из интернета мне особенно нравится. Когда я её в инете нашла, долго смеялась от совмещения несовместимого- ведь у Наполеона боязнь кошек! :) :) :)



Ближе последнюю страницу. Фотографии были  по отдельности, но мне показалось,что лучше их совместить и здесь на помощь пришёл всеми любимый ФоТоШоП. Я "отколлажИровала" :)

И обратная сторона альбома:

Сделано с  любовью и интересом! :)
Вот такая вот работа!
Интересно знать,что добавили бы сюда вы? :) А может быть убрали бы? Пишите, не стесняйтесь ;)

суббота, 24 апреля 2010 г.

Черепашья радость №3 :)

Случилось это не сегодня, а несколько дней назад. Сбылась одна из моих мечт :) У меня дома, наконец, поселился фен для эмбоссинга. Т.к. заходят ко мне не  только люди, занимающиеся скрапом (т.е. тем,чем я занимаюсь :) ),то покажу фото,что это такое и для чего я себе этот фен приобрела:
Вот такая блестящая и выпуклая красота получается. Покажу теперь ближе свой именной  штампик :

Специальную пудру я приобрела раньше и, не зная об особенностях спец фена, попыталась такое вот чудо сделать обыкновенным (может и ещё кто-то так делал...). У обыкновенного фена сильный поток воздуха, а температура нагрева мала, когда как у специализированного всё с точностью, да наоборот.
Пудра долго стояла. Иногда я пользовалась ею, подогревая на утюге листок с нанесённой на оттиск пудрой (сама догадалась:)- опять же, может где-то кто-то поступает также). Но вот теперь придумывать ничего не надо,т.к. есть уже настоящий фен:)
Так что я рааада, как черепаха на колёсиках :)

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Украшаем магазинные альбомы.

Иногда ко мне обращаются люди с просьбой украсить обложку обыкновенного магазинного альбома, для того чтобы в этот новый красивый альбом  поместить немалое количество своих старых фото. Когда ко мне с этой просьбой обратились впервые, я немного устала от выполнения заказа,честно говоря,т.к. мало что полчалось с первого раза. Дело в том, что размер листа 30х30 не покрывает полностью поверхность альбома с магнитными листами. Но все-равно, результата я добилась. Получилось хорошо и заказчица осталась довольна. Вот альбом с магнитными листами:
А вот,собственно, то,что получилось:

Теперь форзац:

Это обратная сторона обложки:

А вот моя личная находка- лента, которая соединяет обе стороны обложки. Может ещё кто-то так делает,но я нигде не встречала :) В таких альбомах я практически всегда пользуюсь этим приёмом.

Ниже детали. Фотографии не очень качественные,т.к. в то время я почему-то всегда фотографировала со вспышкой :(

Здесь у меня ещё не было своей именной печати и я просто ставила купленный штампик "Сделано вручную". Альбом этот был заказан для пары,которая праздновала 22-ую годовщину свадьбы ( так называемая "ути-ути".Кто не знает почему число 22 иногда называют ути-ути,объясняю, что двойка похожа на уточку, а две двойки на две уточки ;)  ).

Следующая работа -это маленький альбом 10х15 для девочки 14 лет. (В этом посте все альбомы будут магазинные). С ним было работать проще,т.к. альбом маленький. Просили светлое,романтичное, с какой-нибудь картиночкой на обложке. Вот что получилось:

Форзац:

Обратная сторона обложки:

Ну и, конечно, детальки. Обратите внимание на повязку девочки: здесь использован цветочный микс (маленькие засушенные цветочки), которые я получила в подарок от журнала  "Скрап-Инфо" )

Вот ещё мои работы в том же духе:

Место для  пожеланий:
моя именная печать :) :
 Вот ещё одна моя последняя работа, которая мне очень нрвится прежде всего из-за сочетания коричневого,бордового и бирюзового. Вообще, когда я увилела фотографию,  хотелось поскорее домой приехать и начать работать с нею. Цвет одежды очень милый, а девушка - милее во 100 раз :). Очень симпатичная. Надеюсь, что ей  понравилась моя работа..:)
А вот и фотографии:
Здесь тоже красуется моя именная печать :) :
Как  всегда, в конце- детальки:

Сделано с любовью!!!

Вот пока и всё из серии обложек для магазинных альбомов. Спасибо, что заглянули ко мне. Буду признательна за отзывы, предложения  и критику :)