Страницы

вторник, 16 ноября 2010 г.

АВС- проект. "Б" и немного о пуговицах.

Всем привет! Наконец, все мои болеющие выздоровели, компьютер стал функционировать по-человечески и погода немного наладилась для съёмки сделанного. У меня накопилось много работ, но начну я всё же  с проекта АВС, в котором участвую на Скрап-Инфо.

Буква "А"-это предыдущее моё сообщение. Теперь буква "Б"
Напомню, что я делаю что-то вроде дневника моей беременности. Именно поэтому пусть вас не пугает большое количество журналинга.  Кое-что я хотела сократить, отсечь,т.к. все мои записи того времени кажутся такими эмоциональными и развёрнутыми.. А вот муж против сокращений)) Говорит: "Ты ж пишешь ту себя, а не эту! "  С подругой посоветовалась, она мне то же самое сказала)))
Так что теперь, наверное, и не понятно, для чего на левой страничке пуговички с нитками:) Я предполагала, что именно там будет немного журналинга и немного сбоку. Но сокращать запретили)))

Теги:

 Мне очень понравилось задание, которое было в этот раз. Я не редко вырезаю  по контуру фотографии, оставляя главное, что нужно поместить в альбом или дневник. 
Приведу вам пару примеров из Васюткиного альбома "Первый год жизни", который я делала в 2006 году (о скраповых материалах я ещё не слышала тогда, да у меня и интернета не было)))
...правда, пару разворотов  мне надо немного реанимировать...). 
Самый первый разворот альбома:


Планирую выставить  этот альбом и другие мои работы  под названием
 "Скрапбукинг. До нашей эры"  :) 


Пуговицы я тоже очень люблю .Много всяких пуговичек девочки придумывают сами. Я тоже себе в этом не отказала. Бывает, что тебя всё устраивает в работе, а "перламутровых пуговиц" не хватает:) Поэтому коллекционирую  я  ярлычки от водки)) "Зелёная марка" и делаю пуговицы. как, например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Думаю, что кому-то пригодится мой мастер-класс:


Теперь  пуговицы из моей буквы "Б" в деталях:




Хочу сказать вам по секрету, что у меня есть знакомый,которому я никогда не покажу эту свою работу и МК! Знаете почему? Потому что у него КУМПУНОФОБИЯ- это боязнь пуговиц. Кстати, страдает ею один человек на 75тысяч. Есть даже ролик на эту тему! ЗДЕСЬ вы можете немного об этом почитать.
Я пуговиц не боюсь и мой ребёнок тоже))). Когда Василисе было 2 года, я ей сделала вот такой коврик-массажёр для ступней :) И почему я не сделала его раньше?!


Ещё немного о пуговицах хочу написать:) Может кому-то,наоборот, пуговицы приносят душевное спокойствие ))

Классическая пуговка в виде монеты с четырьмя пробитыми дырочками издревле почитали за символ судьбы. Пришить такую пуговицу к одежде можно разными способами. Посмотрите на картинку - рисунки, образуемые нитью, выглядят как знаки рунического алфавита и работают как заклинание, притягивающее из окружающего мира необходимые блага.

Вы хотите проверить на себе магическую силу пуговиц? Тогда нужно загадать желание, выбрать подходящий способ пришивания и прикрепить пуговицу к изнанке любимой одежды. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть одна-единственная.

Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц? Попробуйте, вдруг мечта сбудется!



А также читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Ну и напоследок интернет-магазин, где продают только пуговицы: СЮДА.

Спасибо Маше и Лизе. Работала над буквой "Б" с огромным интересом. Жду- не дождусь важную для меня с Гришкой букву "В"!!! 

12 комментариев:

Milly комментирует...

Такой позитивный пост! Поздравляю с выздоровлением!!! Странички "до" скраповой эры просто нереально классные - такие живые, энергичные!

Tasha комментирует...

Наташа, очень интересно, познавательно и информативно!

я вот коврик давно собиралась сделать, но все как то не доходят руки, а надо бы уже...

и вырезать по контуру - тоже было в моей доскраповой жизни, я делала на годовасие Алёнки плакат, а потом эти фотки перебрались на ящик, пора бы и и новую жизнь дать :)

Радуга комментирует...

Такой веселый!!! Прикольный!!! Супер!!!

Светик комментирует...

ой как все интересно! разворот замечательный .заголовок СУУПЕР. а еще мне очень понравился доисторический скрап! исторический и как мне кажется полностью совпадающий со смылом скрапбукинга!!!! а пуговички такие толстенькие класс! только совсем мне не понятно что это за ярлычки такие...

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Девочки, спасибо всем большое!
Таша, давай-давай, доставай всё из ящика и твори!))
Светик, сразу видно, что вся семья ведёт здоровый образ жизни)) Ярлычки (для пуговичек) эти вистят на верёвочке (её я тоже применяю в скрапе) на бутылке водки "Зелёная марка". Гыы))

sonata комментирует...

Ой, Натуль)) какой у тебя будет клевый журнал!!! Столько меморабилии!!!!! Просто СУРПЕР!!! Мдя, про эту историю я уже слышала)) как раз когда возвращались от Анюты и Надюши)))
А про пуговки - забавно)) я их всегда пришиваю крест накрест)) наверное поэтому я такая красивая))) гы) шутка)

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Нет, ну почему сразу шутка?! Наташ, не зря ты так пришиваешь пуговицы!! Ты крсива и здорова! Будь всегда такой!
Спасибо:)

tatkatem комментирует...

очень странички интересные и про букву Б, и про скрап до нашей эры. А еще я столько про пуговички интересного узнала. Спасибо. А идея с пуговичками и нитками на страничке - просто класс. Можно у себя использую?:)

LeSenka-chudesenka комментирует...

блииин ваще!!! зачиталась просто!!! просто кладезь полезной и интересной информации! И альбом для дочки доскраповый оч клевый, особенно надпись "принадлежит василисе" ))))
Коврик пуговичный штука прикольная!!!
И вообще, СПАСИБО, тебе за это сообщение, с большим интересом прям взахлеб все прочитала

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Спасибо,девочки! Приятно быть полезной:)!

WE INSPIRE US комментирует...

сколько детишееекк! интересные работы )

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

)))ага, и всех зовут Василиса))
Спасибо!