Страницы

вторник, 20 июля 2010 г.

Объявляю ПИФ-набор :)

...созрела и я на ПИФ. Давно хотела подключиться  к этой игре, но поставила цель сначала фильм посмотреть, чтобы быть не только практически, но и теоретически в курсе. Посмотрела,...поревела...
Кому мало известно,  что это такое и с чем это едят, привожу  подборку из других блогов ( Таня, Оля) :

Из истории  ПИФ :

В 2000 году, в США вышел на экраны фильм "Pay It Forward" (Заплати другому). Краткое содержание фильма:

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?

После появления этого фильма на экранах, в сети появились ресурсы (социальные движения), которые всячески поддерживают теорию "Pay it Forward" (ПИФ) и стараются воплотить ее в жизнь.

Ну а теперь про скрап- ПИФ:

В ПИФ нужно записаться к тому, кто его объявил ( в данном случае, ко мне ). Эта своего рода игра с продолжением. При записи в ПИФ у рукодельницы, Вы получаете от неё подарок в течение одного года. Это обязательство возникает у того, кто объявил ПИФ. В свою очередь в своем блоге Вы объявляете ПИФ. К Вам запишутся трое желающих получить от Вас рукодельный подарок. Для Вас срок исполнения тот же один год. Сделать Вам нужно уже три подарка – это Ваше обязательство перед записавшимися к Вам в ПИФ. Таким образом, у Вас возникают отношения с четырьмя участниками. Такова стандартная схема ПИФа. Количество участников растёт в геометрической прогрессии! Но в жизни бывают разные обстоятельства и условия меняются. Возможно Вы захотите сделать подарки не троим ПИФочкам, а пяти или больше. Возможно, что Вы сами не получите подарка по ПИФу, но обязательства свои, перед записавшимися у Вас, выполнить по возможности должны. После выполнения ПИФа или в процессе его выполнения, Вы можете записаться в другие ПИФы к рукодельницам, но помните, что Ваши обязательства каждый раз утраиваются и нужно рассчитывать свои силы и финансовые возможности. Лучше если Вы сделаете ПИФ в срок. А если по каким-то причинам не успеваете, то сообщите об этом своим ПИФочкам, чтобы они не расстраивались..
Итак, первые три человека, которые напишут комментарий (+  обмен с Олей, ПИФой которой я являюсь (так мы договорились), станут моими ПИФами и втечение года (до июля 2011 года) получат от меня подарок :)
ПРИГЛАШАЮ ;)







12 комментариев:

Fomusick комментирует...

Наташа, привет! А можно мне в пифочки напроситься?

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Да, Татьяна, конечно можно;)

sonata комментирует...

я хочу))) если можно)))

Верхом на облаке комментирует...

Наталья, а мне можно(я так хочу-так хочу)?!

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Да, да и ещё раз да :)
Надя, я рада:) Позже отпишусь тебе:)
Наташ, рада вдвойне:) С тобой перечирикаем ещё:)
Девочки (Оля, Таня, Наташа и Надя),завтра по этому поводу напишу пост. Сегодня не успеваю:)

sonata комментирует...

Ура-ура-ура)))
Я ТАК рада)))
Доделать бы мне еще мои прошлогодние ПИФы)))

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Гыыыыыы)))) Ничего, доделаешь:) Просто нужно,что б жара спала:)

Im-bear комментирует...

Эххх... Как жалко, что я не попала к Вам в ПИФ - у Вас такие обалденные скрап-альбомы!!! Вы - умница!

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

:) Спасибо большое! А ПИФочек я ещё буду набирать, так что следите;)

Im-bear комментирует...

Уж очень долго ждать придётся, пока Вы всех своих Пифочек одарите )))) Но буду следить )))

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Нет, я планирую после одаривания двух ПИФочек ещё набрать команду! Как раз к тому времени немного освобожусь (может быть :) :) )

Im-bear комментирует...

Буду следить за новостями )))