Страницы

вторник, 14 сентября 2010 г.

Свадебные приготовления (часть 2)

Всем добрый день, а может вечер! ) Продолжаю писать о свадебных приготовлениях (хотя с моей стороны они практически закончились)). Пригласительные вы можете посмотреть в первой части , а сегодня бонбоньерки (бон-бон). Их, по желанию заказчицы, я делала  одного цвета (пригласительные были двух видов). Вот что получилось:

Немного  сам процесс хочу описать. Пока делала, возникали вопросы...вообще я, если что-то делаю ночью, сама с собою разговариваю...А вы? Это первое, что я у вас хотела спросить. А второе: я одна так "порчу" скотчем стол ( в кавычках потому, что я так не считаю, а муж считает, но...хорошо, не ругает -у нас  с этим делом всё по-философски... )))


Что это?-теперь спросите вы)). Это вкладыши в бонбоньерку. Ведь не все (я имею в виду гостей на свадьбе) знают, что это такое. Вот на этих листочках- вкладышах и написана коротенько информация. Я предложила заказчице, ей очень понравилось.

Если кто-то из читающих мой пост не знает ничего о бонбоньерках, напишу немного: бонбоньерка - это,так сказать, комплимент и благодарность гостям за то, что они вместе с вами делят радость  крещения или заключения союза . Эта традиция, как и некоторые другие, пришла с Запада, где на свадьбе или крещении ребёночка обязательно благодарят гостей. Как правило, в коробочке должно лежать 5 конфет; обычно это орехи в сахарной глазури. В прошлом году на Кипре я купила таких конфет просто поесть (я-сладкоежка)), так на этих самых орехах стоолько глазури, что размер конфет достигал перепелиного яичка)). Почему пять конфет? Потому что каждая из них что-то обозначает: здоровье, богатство, долголетие, счастье, материнство. У нас, в России, в коробочке могут лежать и другие конфеты, и другое их количество, и даже не конфеты, а сувенирчики, цветочки и т.д.
Бонбоньерки ставятся около тарелочки (у нас их иногда дарят вместе с шишкой)))

В нашем случае это были сувенирные цветные камешки. И....о!, как хорошо, когда твой ребёнок умеет считать до 10-ти! ;) Пришла пора серьёзно помогать маме!! Так что 530  делила на 10 не я , а Василиса :) -большая помощь, должна сказать (правда, каждому камешку восхищалась , что тормозило процесс))

Теперь укладываем всё сюда:

Завязываем ленточку:


И получаем вот такой отряд (здесь не все, а всего 53 бонбоньерки):


Когда работала в школе (начальные классы), у нас на уроках технологии был девиз: "У хорошего портного мало лоскутов!" . Очень трудно всегда следовать этому прекрасному замечанию, но я стараюсь, не выбрасывать кусочки, а в свободное время " мучаю" свои дыроколы)) Потом я их целую и благодарю, чтобы не ломались)))


Сделано с любовью и мыслями о бууууудущей свадьбе Василисы...:))

А пока она ещё не собирается выходить замуж, поделюсь с вами радостью- вчера у Василисы состоялся первый урок бальных танцев. В руках у неё подарок от меня и папы в честь этого замечательного события. Ей нравятся книги (а я знаю, что делать чтобы книги нравились...))) и мы подарили хорошую книгу со сказками русских писателей.
Рада, что зашли в гости.
Будет ещё 3 часть свадебных приготовлений (просто времени на пост).
До встречи!

12 комментариев:

sonata комментирует...

Наташ, сколько красоты!! И как аккуратненько))
Здорово, что вся семья тебе по очереди помогает в процессе)))
А когда много однотипных операций, я тоже стараюсь скотч нарезать побольше, но леплю его как-то не на стол, а на второй моток со скотчем или еще куда)) потому что обычно в процессе работы у меня краев стола совсем не видно))
Сколько ж по времени у тебя ушло на эти бонбоньерки то?

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Натуль, спасибо большое!
Считая, что в то время Василиса была дома на больничном, я и приглашения, и бонбоньерки, и визитки (которые выставлю позже) сделала за неделю. При условии, что дома не убиралось вообще! Посуда только мылась и лёгкий супец+ занятия с Василисой по часа полтора в день(табу!)
P.S. Ну у тебя и терпение-на моток лепить скотч. Я когда его отрываю от мотка, нужна вторая рука, а она занята...приходится делать куду движений.Или ты как-то по-другому? С тебя МК по приклеиванию скотча)))

Эланор-limyr комментирует...

Афигительное зрелище! Нет, ну вот почему у меня на свдьбе такого не было, а? Я буквально плачу... Хоть второй раз отмечай =)))
Натуль, отличные коробочку - на первой фотке совсем не виден правда их роскошный цвет и эмбоссинг штампика - а вот на последующих ви-и-идно и это так красиво!!!!
Про скотч - ну я тоже на стол лепила, только когда остаются лишние кусочки - я про них забываю и потом фиг отлепишь - стол и правда портится - так что теперь тоже леплю на второй скотч...
И обрезки мелкие тоже стараюсь утилизировать дыриками - ток не всегда успеваю ((((
А вообще - ты такой ГИГАНТ - даже несмотря на неубранность в квартире и прочее - это ж надо СТОЛЬКО всего, аккуратного и красивого сделать ))))

Tasha комментирует...

Наташа, сразу пока не забыла - открой секрет - что делать, что бы книги нравились?
и теперь слова восхищения - работа титаническая и огромнейшая, мы молодец!
и доча помощница - молодчинка!
на счет скотча - у меня таких объемов, конечно, нет, поэтому я стол (или чаще лампу) "пачкаю" другим способом - я маленькие ненужные кусочки приклеиваю к столу или лампе, а малая потом любит отковыривать эти кусочки, чему я рада - и занята ненадолго, и способствует развитию мелкой моторики, вроде как :) развивается

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Девочки, большое вам спасибище за ваши слова. Тем более, что в таком кол-ве я делала впервые,волнительно. Когда смотрела на эту стаю (табун, отряд, армию,...) бонбоньерок, мне тоже захотелось снова замуж выйти..потом я передумала, я и так уже не в первый раз))) У нас у всех есть возможность родить ещё одного ребёночка и на крещение сделать для своих гостей разных красивушных бон-бонок)))
Таша,по поводу чтения, чесслово, сейчас ответить не успеваю, но обязательно по этому поводу напишу очень подробно!!!***))

Olya Chudoolya комментирует...

1. по ночам с собой не говорю. днем бывает))
2. мой бедный стол.. и в скотче, и в краске)))
3. какая чудесная у тебя танцовщица подрастает!!!!!!!!!

Domna комментирует...

буду писать по порядку...
1.разговариваю... иногда))
2.скотч леплю и на стол, и на сетку икеевскую перед глазами))
3.трудовые подвиге на ниве скрапа ошеломляют!)) все оч аккуратно и красиво!
4.один вопрос не по теме-зачем гостям нужны эти камешки?)) я не поняла))
5.про книги мне тоже интересно :)
6.и поздравляю с новой танцевальной жизнью! :))

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

Спасибо, девочки и ...рада, что не одна такая, говорящая сама с собой)))
Танюш, конечно, смысл некий теряется, когда конфеты камешками подменяют...Их же съесть надо за перечисленные семейные ценности..Но..есть такие выражения, которые я вспоминаю красными буквами)): "хозяин-барин" и "клиент всегда прав"...
Камешки можно будет положить в ванной на полочке или в цветочный горшок. Красиво и память.Наверное, как-то так)))
Про чтение второй раз обещаю! Отпишусь обязательно!;)(не буду затягивать)

Liola комментирует...

Оййй, какая красота!!! За ликбез огромное спасибо, познавательно и пост такой теплый!

У меня тоже не видно на столе ничего, когда я работаю. Мне ваще уже ничего некуда складывать:((( Стол завален по самую макушку

*ЧеРеПаШкА* комментирует...

:) Знакомо, но я периодически разгребаю, а то есть негде...У меня стол одновременно рабочий и столовый (слава Богу не кухонный)))

Аnutka комментирует...

Потрясающая работа, очень красиво, аккуратно, цвет волшебный с прозрачным эмбоссингом просто изумительно. Большой объем однтонной работы немного утомляет, по себе знаю (сына женила в этом году, карточки, пригласительные... бон-бон не делала, в голову не пришло :-( ), но ты справилась, умничка, здорово

Анонимный комментирует...

Вот смотрю на Васюту и вспоминаю себя, как мама наша шила нам концертные костюмы ,а мы с наслаждением наблюдали за каждым маминым шагом. Вот и Василисушка,представляю,как сидит и наблюдает))) там столько всего яркого,цветного и блестящего!!!СУПЕР!!!! Глаза разбегаются...мммм..,сама бы тихонько посидела и понаблюдали!!!:) подпись.Ксюша.